Preparazione Dolci
Crema spalmabile alle nocciole home made!
Dosi per un barattolino
300 g di cioccolato fondente al 70% a scaglie
100 g di zucchero di canna grezzo
80 ml di latte di soia alla vaniglia
60 g di nocciole spallate e tostate
1 cucchau di olio di arachidi o EVO
Frullare lo zucchero nel frullatore fino ad ottenere una consistenza come la farina. Aggiungere le nocciole e frullare ancora per circa 5 minuti fino a quando non si otterrà una pasta. Versare all’interno del frullatore anche le scaglie di cioccolato, il latte e l’olio e frullare per altri 2 minuti. Cuocere a bagnomaria mescolando di continuo per 15 minuti. Lasciare intiepedire e versare nel vasetto. Questa crema si può cpnservare in grigorifero per una settimana.
Barrete ai cereali
200 g di cereali misti BIO
200 g di malto o miele o sciroppo d’acero
100 g di nocciole tritate o altra frutta secca come noci, arachidi o mandorle
100 g di zucchero di canna grezzo
50 g di gocce di cioccolato
In una casseruola sciogliere lo zucchero con il malto (o miele o sciroppo d’acero), mescolare con un cucchiaio di legno e quando la consistenza divernterà liquida aggiungere i cereali e la frutta secca. Amalgamare il tutto e cuocerev a fiamma bassa per 15 – 20 minuti continuando a mescolare. Foderrae una tortiera rettangolare con della crta forno, versare il composto facendo molta attenzione a non scottrasi, e livellarlo con un cucchiaio di legno inumidito. Cospargere le gocce di cioccolata e con una spatola incidere l’impasto dando la forma delle classiche barrette rettangolari. Lasciare raffreddare. Una volta indurita, estrarre la mattonella dallo stampo e con un coltello ritagliare le barrette e avvolgerle in carta da forno. Si possono conservare per alcuni giorni chiuse in un barattolo di vetro o di latta.